Wer sind wir ?

Wir sind ein Zusammenschluß engagierter Eltern. Unser Verein wurde am 18. Juni 1998 gegründet und bereits im selben Monat als gemeinnützig anerkannt. Wir sind  ehrenamtlich tätig. Wir sehen unsere Aufgabe dort, wo die Unterstützung von offizieller Seite finanziell und personell endet.

Unser Verein unterstützt mit den Mitgliedsbeiträgen und Spenden sowie eigenen Aktionen, z.B. am Stadtfest, Pfarrfest und Sommerfest den Kindergarten St. Albertus Magnus finanziell, so daß es spürbar den Kindern zugute kommt.

Die Zuwendungen des Vereins haben keinen Einfluss auf die Mittel von Staat, Träger und Gemeinde. Sie ergänzen diese und sorgen so für eine bessere Unterstützung, als es der Gesetzgeber für ausreichend hält.

Wir erweitern das  Angebot unseres Kindergartens.

Ziel

Unser Ziel ist die Mithilfe bei Vorhaben und die finanzielle Unterstützung für pädagogisch wertvolle Aktionen und Sachleistungen in enger Abstimmung mit den Erzieherinnen.

Wir finanzieren unsere Aktionen über freiwillige Spenden und einen Mitgliedsbeitrag ab 6 € pro Jahr.