Schulbesuch der angehenden Schulkinder 2019

Im Januar waren  die angehenden Schulkinder das erste Mal zu Besuch in der Grundschule am Neuwerker Weg.

Mit Spannung gingen sie in die Klassenräume, wo sie zum Teil ihre alten Kitafreunde sahen, aber auch das erste Mal das Klassenzimmer. Die Lehrerin erklärte mit ihren „Bären“ die verschiedenen Aushänge im Klassenzimmer. Danach gab es eine kleine Unterrichtseinheit. Mithilfe der „Piri-Tabelle konnten die Kindergartenkinder zusammen mit den Schulkindern Wörter bilden.

Zum Schluss führten die Schulkinder die Kindergartenkinder noch durch das Schulhaus und zeigten Ihnen wo der Eingang, die Aula, die Toiletten usw. sind.

Diese Schulbesuche sind für die Kinder eine wichtige Erfahrung. Sie stärken ihre Vorfreude und  machen sie neugierig auf den neuen Lebensabschnitt in den wir sie bald entlassen werden. Den  Kindern hat es viel Spaß gemacht und sie freuen sich schon auf ihren nächsten Schulbesuch.