Weihnachtsfeier in den einzelnen Gruppen

Weihnachten - der Geburtstag von Jesus - ist für unsere Kinder immer ein ganz besonderes Fest. Bereits während der Adventszeit werden die Kinder durch ganz verschiedene Aktivitäten auf diesen besonderen Tag vorbereitet. Es wird in heimeliger Atmosphäre erzählt, gesungen,  musiziert, gebastelt, gebacken, Geschenke für die Eltern hergestellt und das  Zimmer geschmückt.

Die Weihnachtsfeier erleben die Kinder in ihrer Gruppe, die hierfür besonders festlich vorbereitet ist. Auch die Gestaltung der Feier übernehmen die Kinder selbst in dem  z.B. die Weihnachtsgeschichte nachgespielt oder mit Instrumenten untermalt wird. Es werden Weihnachtslieder gesungen und musiziert und miteinander Plätzchen gegessen.

Natürlich dürfen auch Geschenke nicht fehlen. Dabei wird aber nicht nur an die Gruppe und die einzelnen Kinder gedacht, sondern auch an Kinder denen es nicht so gut geht wie uns. Jedes Kind bringt eine kleine Spardose, in der es in der Adventszeit Spenden gesammelt hat zur Krippe.

Es ist jedes Jahr faszinierend wie die Kinder mit großen Augen und roten Bäckchen bei der Feier dabei sind und diese besondere Atmosphäre genießen.