Pizza backen mit den Eltern 2017

Gleich Anfang des Jahres wurde unsere Kita wieder durch eine Initiative des Elternbeirats zu einer Pizzabäckerei. Diese Aktion ist mittlerweile schon zu einer Tradition geworden auf die sich Eltern und Kinder immer sehr freuen. Jedes Kind durfte seine eigene Pizza belegen und backen. Schon früh morgens wurde Teig geknetet, Tomaten, Paprika, Käse und Schinken geschnitten. Jede Pizza wurde mit einem Namenskärtchen versehen, so dass wirklich jedes Kind seine eigene bekam.

In der Kinderkrippe wird diese Aktion in das Projekt "Farbenwoche" eingebettet. Jeden Tag wird mit den Kindern eine andere Grundfarbe besprochen. Die Kinder kommen in entsprechender farblicher Kleidung in die Kita, essen Obst und Gemüse in der jeweiligen Farbe und machen verschiedene vertiefende Übungen mit Ihren Erzieherinnen. Abschluss der Woche ist dann der "Bunttag" an dem dann auch eine bunt belegte Pizza gegessen wird. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Familie Critelli vom Restaurant "La Cousine" die uns jedes Jahr den Pizzateig spendet und natürlich an alle Eltern, die uns bei dieser Aktion unterstützt haben.