Gartenaktion 2019

Anfang Mai konnten unsere Mittelkinder zusammen mit zwei Mitarbeitern der Edekastiftung und unserem Paten Herrn Schätz vom E center Schätz in Fürth Hardhöhe unser neues Hochbeet bepflanzen. Sowohl das Hochbeet als auch Pflanzen, Samen,  Schürzen und Gießkannen für die Kinder wurden uns  von der Edekastiftung kostenlos zur Verfügung gestellt.

Schon früh am Morgen waren unsere Gäste fleißig und bauten das Beet zusammen und füllten es mit Erde auf. Dann wurden die Kinder aktiv in das Ganze mit einbezogen. Sehr kindgerecht wurde mit den Kindern erarbeitet, was es alles braucht, damit hier etwas wachsen kann. Mit Ihren Grabefingern vermischten sie die Erde, pflanzten Gemüse und Salat und säten Radieschen und Karotten an. Dann wurde noch mit den Fingern die Feuchtigkeit gemessen und schließlich noch ausgiebig gegossen.

Die Kinder erhielten den Auftrag die Pflanzen gut zu pflegen, damit reiche Ernte eingefahren werden kann. Da die Kinder so fleißig mitgeholfen haben, erhielten sie noch eine Urkunde und für jede Gruppe ein Bilderbuch mit CD mit lustigen Geschichten und Liedern rund um das Thema Garten und Ernährung.

Wir  hatten alle  ganz viel Spaß bei dieser Aktion. Das tolle daran ist, dass die Mitarbeiter nächstes Jahr wieder kommen und das Beet mit den Kindern wieder neu bepflanzen.