Sparkasse Vorschulkinder 2017

Im Mai besuchten die angehenden Schulkinder die Sparkasse in der Hauptstraße in Stein.

Die Kinder konnten echte Euroscheine anschauen und anfassen, die Handhabung eines Geldautomaten miterleben und sogar einen Blick hinter die Kulissen werfen und z.B. sehen wie der Geldautomat von der Rückseite aussieht.

Fasziniert waren alle von den vielen Kameras die alle Vorgänge in der Bank überwachen und von dem großen begehbaren Tresor mit den vielen Schließfächern. Zu einem Schließfach hatte die Sparkassenmitarbeiterin sogar die passenden Schlüssel dabei und nachdem die passende Tür gefunden und geöffnet wurde entdeckten die Kinder darin eine Tüte Gummibärchen die sie dann mitnehmen durften.

Nach einer Stärkung mit Brezen und Getränken im Pausenraum der Sparkassenmitarbeiter machten wir uns wieder auf Weg zurück in den Kindergarten.