Waldtage Vorschulkinder 2017 Sommer

Im Juli erkundeten unsere Vorschulkinder bei ihren letzten Waldtagen in ihrer Kitazeit  den Wald.

Neben den üblichen Aktivitäten war unser großes Thema „Wasser“.  Am ersten Tag konnten die Kinder verschiedene Erfahrungen mit Wasser machen. Anhand eines Spieles lernten wir die Zusammensetzung von Wasser kennen.  Bei dem Spiel „am Grund des Meeres“ lag ein Kind am Boden und die anderen Kinder hielten eine mit Wasser begossene Folie über das Kind. Zusammen bewegten wir die Folie über das Kind, so dass das Wasser auf der Folie spürbar war, aber kein Tropfen durfte den Boden berühren. Die Kinder lösten diese Aufgaben mit Bravour.

Bei unserem zweiten Tag seilten wir die Kinder einen kleinen Abhang hinunter ab um an unseren Bach zu kommen.   Dort erkundeten wir die Lebewesen im Bachwasser. Leider waren wir dieses Jahr nicht besonders erfolgreich und konnten nur wenige Wassertiere finden. Trotzdem war es für die Kinder ein Erlebnis, dass sie hoffentlich in Erinnerung behalten werden.

Leider geht nun für diese Gruppe die Kitazeit zu Ende. Es war jedes Mal ein sehr schönes Erlebnis zusammen mit diesen Kindern neue Erfahrungen zu sammeln. Wir wünschen ihnen dass sie auch während ihrer Schulzeit noch viel Gelegenheit haben werden die Natur zu erkunden.