Waldtage Vorschulkinder 2018 Sommer

Im Juli erkundeten unsere Vorschulkinder bei ihren letzten Waldtagen in ihrer Kitazeit  den Wald.

Die Kinder knüpften sofort wieder an ihren Aktivitäten vom Frühling an. So entstanden wieder Wohnungen und Waldhütten, die liebevoll geschmückt wurden.

Am zweiten Tag  war neben den freien Tätigkeiten der Kinder  unser Thema „Wasser“.  Bei dem Spiel „am Grund des Meeres“ lag ein Kind am Boden und die anderen Kinder hielten eine mit Wasser begossene Folie über das Kind.  Zusammen bewegten wir die Folie über das Kind, so dass das Wasser auf der Folie spürbar war. Die Kinder lösten diese Aufgaben mit Bravour. Als kleines Team sollten sie dann mit einer Tragespinne einen Becher Wasser transportieren, was gar nicht so einfach war.

Zum Schluss seilten sich die Kinder einen kleinen Abhang hinunter um an unseren Bach zu kommen.   Leider war dieses Jahr aufgrund der Trockenheit kein Wasser in unserem Bach. Aber die Kinder balancierten trotzdem mit Freude über das steinige Bachbett und fanden viele kleine Frösche, was die Kinder sehr begeistert hat.

Leider geht nun für diese Gruppe die Kitazeit zu Ende. Es war jedes Mal ein sehr schönes Erlebnis zusammen mit diesen Kindern neue Erfahrungen zu sammeln. Wir wünschen ihnen dass sie auch während ihrer Schulzeit noch viel Gelegenheit haben werden die Natur zu erkunden.