Waldtage Mittelkinder 2018

Im Juli fanden die sommerlichen Waldtage für unsere Mittelkinder statt.

Die Kinder nutzen den ersten Tag wieder zu ausführlichem freien Spiel im Wald und schlüpften auch in verschiedene Rollenspiele.

Am zweiten Tag  war neben den freien Tätigkeiten der Kinder  unser Thema „Wasser“.  Bei dem Spiel „am Grund des Meeres“ lag ein Kind am Boden und die anderen Kinder hielten eine mit Wasser begossene Folie über das Kind.  Zusammen bewegten wir die Folie über das Kind, so dass das Wasser auf der Folie spürbar war. Die Kinder lösten diese Aufgaben mit Bravour. Als kleines Team sollten sie dann mit einer Tragespinne einen Becher Wasser transportieren, was gar nicht so einfach war.

Zum Schluss seilten sich die Kinder einen kleinen Abhang hinunter um an unseren Bach zu kommen.   Leider war dieses Jahr aufgrund der Trockenheit kein Wasser in unserem Bach. Aber die Kinder balancierten trotzdem mit Freude über das steinige Bachbett und fanden viele kleine Frösche, was die Kinder sehr begeistert hat.

Im neuen Kitajahr wird diese Gruppe dann als Vorschulkinder weiter die Möglichkeit haben den Wald zu unterschiedlichen Jahreszeiten zu erkunden. Wir freuen uns darauf.