Kartoffelfest 2017

Herbst ist Erntezeit, so auch in unserem kleinen Gärtchen in unserer Kita, das zusammen mit dem Gartenbauverein so liebevoll angelegt wurde. Die Kinder waren Feuer und Flamme bei unserer Kartoffelernte. Jede ausgegrabene Kartoffel wurde mit einem großen hallo begrüßt und jeder wollte der erste sein, der sie findet.

Nach getaner Arbeit darf man sich dann natürlich auch stärken. Dazu brachten einige Mitglieder des Gartenbauvereins bereits vorgekochte Kartoffeln und Kräuterquark mit. Die Kartoffeln wurden nochmal in einer Feuerschale erhitzt bevor wir sie uns gut schmecken ließen.

Die Kinder hatten viel Freude an ihrem Kartoffelfest und sagen ein herzliches Dankeschön an den Gartenbauverein mit dem wir auch im nächsten Jahr wieder zusammenarbeiten wollen.