Begrüßungsgottesdienst 2019

Unter dem Thema „Gott lässt alles wachsen“ feierten unsere Kitakinder ihr erstes großes Fest in diesem neuen Kitajahr. Die Kinder durften bereits am Freitag vor dem Erntedankfest den Erntedankaltar  mit von zu Hause mitgebrachtem Obst und Gemüse für die ganze Gemeinde schmücken.

Am Montag nach dem eigentlichen Erntedankfest feierten die Kinder zusammen mit Kaplan Heindl ihren ersten Gottesdienst in diesem Kitajahr. Gemeinsam mit dem Kaplan bearbeiteten sie nochmals das Thema und sangen und beteten zusammen und die angehenden Schulkinder zeigten uns einen Erntedanktanz. Und zum Abschluss wurde noch jedes Kind gesegnet und mit guten Wünschen entlassen.

Am nächsten Tag  machten sich die Kinder schwer beladen auf den Weg zur „Steiner Tafel“, wo alle Erntedankgaben noch einem guten Zweck zugeführt wurden.