Dieses Jahr besuchte uns Herr Ottmar Ederer bereits zum 50. Mal und schlüpfte in die Rolle des Hl. Bischof Nikolaus und erzählte den Kindern aus dem Leben des Heiligen. Neben seinem 50jährigen Nikolausjubiläum feierte Herr Ederer dieses Jahr auch seinen 80. Geburtstag und ist nach wie vor mit Leib und Seele unser „Nikolaus“ und ließ es sich auch dieses Jahr nicht nehmen und besuchte und beschenkte unsere Kinder.

Es war ein ganz besonderer Tag für unseren Nikolaus und unsere Kinder, denn es hatte sich auch das Bayrische Fernsehen,  Bürgermeister Kurt Krömer und Vertreter der Pfarrei angekündigt. Die Kinder haben viele Lieder musikalisch begleitet, ein Rollenspiel vorbereitet und ein wunderschönes Fotoalbum über die letzten 50 Jahre gestaltet.

Durch sein Engagement als Nikolaus hat Herr Ederer in den letzten Jahren auch bei anderen Veranstaltungen Geld für unsere Nikolausaktionen gesammelt und so auch vielen sozialen Vereinen und bedürftigen Steiner Familien geholfen. Wir möchten unserem „Nikolaus“ auch auf diesem Wege zu seinen Jubiläen gratulieren und uns ganz herzlich für sein Engagement bedanken. Wir hoffen, dass uns Herr Ederer noch einige Jahre mit seinem Besuch als Nikolaus erfreuen wird.