Kinderwallfahrt

Im Rahmen der Willibaldswoche wurden in diesem Jahr die Einrichtungen aus den Dekanaten Roth-Schwabach und Nürnberg Süd zur Kinderwallfahrt eingeladen. Deshalb machten wir uns am 10.7.2019 mit 22 Vorschulkindern mit dem Bus auf den Weg nach Eichstätt.

Dort angekommen wurden wir von Pfarrer Schatz begrüßt, der uns auf unserem Pilgerweg zum Dom begleitete. Stolz trugen die Kinder abwechselnd unsere Einrichtungsfahne und das Kreuz voran. Unterwegs begegnete uns auch der Bischof, der dann den Rest des Weges mit uns ging.

Im gemeinsamen Gottesdienst mit 300 Kindern wurden viele Lieder gesungen, die unsere Kinder begeistert mit sangen und die Geschichte des hl. Willibald wurde den Kindern anhand eines Rollenspiels sehr anschaulich nahe gebracht.

Dann ging es zum leckeren Mittagessen in das Festzelt, wo wir uns Wienerle, Brezen, Käsebrötchen schmecken ließen.

Am Nachmittag betreuten Studierende der Fachakademie ganz unterschiedliche Spielstände, die unsere Kinder begeistert besuchten.

Gegen 15.00 Uhr mussten wir uns leider wieder auf den Heimweg machen. Die Kinder erlebten einen sehr schönen und ereignisreichen Tag, den sie hoffentlich in guter Erinnerung behalten werden.